Notre savoir-faire au service
des industries sucrières

En parallèle des solutions de stockage pour l’industrie agroalimentaire, les équipes d’ingénieurs de BSI ont développé des technologies innovantes pour permettre de répondre aux normes draconiennes de l’alimentaire et aux cahiers de charges élaborés des plus grands groupes sucriers ainsi qu’aux contraintes sismiques éventuelles.

Le savoir-faire et la qualité de construction de BSI permettent de proposer ainsi des ensembles comprenant :

  • Une ingénierie de séchage et de refroidissement.
  • Une installation de maturation en continu FIFO ® et de stockage DPCC ® .
  • Une ingénierie de logistique sucre blanc.
  • Une installation de maturation discontinue FIFO ® .
  • Une installation électrique, avec des automatismes et des supervisions des flux de sucres roux et blancs.

Les volumes traités vont de 150 m3 à 100 000 m3 ou plus avec des taux de rotations conformes aux standards d’exploitation actuels.

Types de stockage :

  • Boisseaux de transfert.
  • Silos de maturation en continu FIFO ® .
  • Silos de stockage et terminaux portuaires DPCC ® .
  • Magasins de stockage type fond plat.
  • Bâtiments, structures et charpentes connexes à ces ensembles.